柯城选派12名专职“第一书记”帮扶乡村

2019年05月14日 11:36:02 浏览量:106 来源:美高梅官网在线 作者:

  5月10日一早,衢州市柯城区人力社保局劳动监察大队大队长徐伟,来到万田乡荷塘村,走马上任村“第一书记”。自上任起,徐伟彻底脱去原单位职务,成为专职村干部,其任务只有一个:帮扶建强基层党组织,推动乡村振兴。
  徐伟来得正是时候。因为发生“微腐败”问题,荷塘村党支部书记、村委会主任先后被罢免,一段时间以来,村里“群龙无首”,被乡里评定为后进村。然而,基础条件较好的荷塘村,全域土地综合整治、农房整治与风貌提升、生态停车场项目等一批重点工作、重点项目已经全面铺开,需要“领头羊”来抓落实、谋发展。
  虽然是一名年轻干部,但徐伟已在劳动监察大队任职7年,有丰富的基层工作经验。上任第一天,徐伟就召集村两委成员、驻村干部等召开会议,向他们了解情况,并给自己定下了小目标:一年内让村两委干部作风大变样。
  像徐伟一样,柯城区共有12名优秀年轻干部被选派到9个乡镇(街道)的12个后进村担任“第一书记”,他们主要负责抓好村级组织建设、村级班子运行和村级治理、村集体经济等工作。

责任编辑:徐曼丽 [网站纠错]
相关阅读