苍南“红色星期天”红色领航 看这些乡镇这样干

2019年05月09日 09:02:40 浏览量:106 来源:美高梅官网澳门美高梅官网客户端 作者:

  为确保村调过渡期间“红色星期天”活动持续开展,苍南县针对可能出现的村级组织运转“迟缓低效”、村社干部工作“不在状态”的现象,创新推出“三不能三保持”工作机制(不能掉线,保持暖心优服务;不能熄火,保持干劲站好岗;不能放松,保持铁纪强管理),要求红色驿站、文化礼堂、党群服务中心、村(居)民中心和为老服务中心等“一站一堂三中心”基层服务阵地做到全天候开放,实现红色领航不断档,群众服务不打烊。

  钱库镇 “科普惠农 科技强村”

  5月5日,钱库镇岭脚村文化礼堂以“红色星期天”活动为契机,开展以“科普惠农、科技强村”为主题的科协助推乡村振兴活动。现场开展科普微信关注有奖、科普资料赠送,以及科普图片展等活动,将科技知识与科技服务送到农村、送给农民,更好地服务农民群众、服务农村发展,引导农民群众自觉崇尚科学、学习技术,依靠科技进步促进增产增收。

  金乡镇“别样周末 贴心惠民”

  5月5日,金乡镇联合湖里公益事业联谊会,在湖里村民活动中心及村民家中开展志愿服务活动。一边,志愿者以义诊、义剪两项基本服务,持续打响“关爱银龄”服务活动品牌;另一边,志愿者用贴心的“家装”服务,重新修整群众的家,上腻子、锯木头、敲钉子……志愿者们为房子老化的群众提供装修服务,不仅美化了房屋环境,还增加了居住安全性,温暖人心。

  炎亭镇“亲子阅读 引领家风”

  为了推动炎亭镇全民阅读活动,培育和践行社会主义核心价值观,炎亭镇综合文化站组织开展了主题为“亲子阅读伴成长”的阅读活动,炎亭学校的10余位学生及其家长参加了活动。通过本次活动,鼓励和倡导更多的家庭享受美好的亲子阅读时光,让家庭生活更加温馨和睦,让社会充满书香,以亲子阅读引领全民阅读,以家庭阅读引领家风建设。

  望里镇 “童心共绘中国梦”

  为进一步丰富辖区少年儿童的课余生活,营造和谐向上、健康文明的文化氛围,望里镇以“红色星期天”为载体,组织了以“童心共绘中国梦”为主题的少儿绘画活动。活动通过创作绘画作品的形式,为孩子们搭建起展示艺术才华的平台,充分展现他们纯真的梦想、丰富的想象力和无穷的创造力,进一步培育和践行社会主义核心价值观。

  活动当天,望里镇党群服务中心活动室热闹非凡,23位“小画家”拿起手中稚嫩的彩笔,在白纸上挥洒出各自的想象力和创造力,尽情描绘心中五彩斑斓的“中国梦”。

责任编辑:邹姗琳 [网站纠错]